なぎのき
なぎのきです。
tumblr
もやってます。
2012/05/08
豆乳と麦茶
最近、豆乳を麦茶で割って飲む事は、自分の中で流行っている。
豆乳は、調整済みのやつ。
それと、麦茶。
これらを適当な(大体1:1)で割って飲んでいる。
そうすると、豆乳の豆くささとドロドロ感が無くなり、さらに麦茶の苦さも緩和されて、飲みやすくなる。
結構、美味しい。
それを、タンブラーに入れて持ち歩いている。
真空保温タイプのタンブラーだと、一日持つので、重宝する。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿